Новое на сайте
Достоинства мастей
Мои статьи
gallery/a321f8037f696fa2ce894f296e6af2d5_307x230
Видео уроки
Расклады
Восьмерки (гора, сад, ключ, луна)

В традиционных гаданиях весьмерки, как правило, означают "разговоры". В системе Ленорман достоинство "восьмерка" имеет более глубокое значение. Восьмерка - это переходный этап, но также это число в эзотерике считается кармическим и духовным. В системе Ленорман восьмерка имеет очень четкое значение, а кармичность присутствует только в 8 червей - в карте Луна

Восьмерка - это переходный этап. Здесь все очень просто и нет супер "мудреных" значений. Теперь перейдем к рассмотрению каждой карты более детально. 

gallery/e6546a48449164acd30952d250fca250_160x251

Восьмерка бубен. 33 КЛЮЧ
Пожалуй самая прекрансая карта, так как она дает власть человеку над обстоятельствами, прболемами, невзгодами, и даже счастьем, наделяет властью над будущими событиями, открывает любые двери и решает любые проблемы.
Число 33 достаточно мощное. Тройка - движение вперед и только вперед, а ее "удвоение" дает мощнейший точок и продвижение в любом направлении. Масть бубны это все наше материальное, земное житейское. По определению карты мастью бубен мы понимаем, что речь идет исключительно о делах земных. И ВОСЬМЕРКА является тем самым переходным этапом. 

Переходным этапом и следующим наиважнейшим шагом в жизни. В предыдущей семерке мы, коротко и грубо говоря, потрудились и пришли к точке перехода на иной этап. Но стоит отметить, что в восьмерке не кульминация как в ДЕСЯТКЕ, а всего лишь следующая ступень на пути к кульминации.
Попробуем соединить три основные сотсавлябщие карты и понять корень ее значения.
Число 33 дает человеку мощный толчок, пробивая своей энергией путь спрашивающего, а масть бубны определяет, что события будут происходить на земном физическом уровне, бубны это то, что мы проживаем каждый день, наше земное бытие. Восьмерка окончательно формирует значение: Переходный важный этап и /или открытие нужных дверей.

gallery/b1bf5afe215db701083ab4eb9526fdb4_160x250

Восьмерка червей. 32 ЛУНА
А вот в этой "восьмеречке" кармическая составляющая. Прежде чем начну описание, замечу что данная карта самая загадочная, многогранная, многоликая и загадочная. Ее в самом прямом смысле слова при чтении карт стоит читать на уровне интуиции.

  • Более детально и развернуто рассказываю в нескольких видео и статьях рассказываю об этой карте. Ссылки будут под описанием данной карты.

Масть чирвы - все, что мы переживаем на уровне чувств, эмоций. Все, что происходит непосредственно с нашим личным участием и так или иначе затрагивает наши чувства.

Число 32, как и в случае с числом 23, является также распадом (2) полного цикла (3). А точнее - когда "что-либо" проходит последнюю завершающую фазу цикла и затем, спустя время, может вновь начать "набирать обороты".
ВОСЬМЕРКА и есть тот самый "переходный этап". И в общем-то все достаточно просто с понимаем ВОСЬМЕРКИ ЧЕРВЕЙ в данной карте, но ее аспект кармичесности заставляет рассмотреть глубже. Луна включает в себя основной кармический аспект, который туго и надолго завязывает кармические узлы - связь с прошлым. В каком бы временном промежутке не выпадала данная карта в раскладах, она всегда тянет шлейф прошлого, повторяет те или иные сценарии циклично при этом всегда дистабилизирует ситуацию. Когда человек сталкивается с ситуацией по ЛУНЕ утрачивает возможности по независящим от него причинам. Всегда будут обстоятельства, которые лишат контроля над ситуацией. Дистабилизация и "утрата контроля" происходит по причине "неусвоения уроков из прошлого". И будет такой сценарий ходить по кругу циклично до тех пор, пока индивидум не поймет в чем была ошибка и не исправит ее. Именно ВОСЬМЕРКА и показывает тот самый "переходный этап" как "пришло время меняться / исправлять ошибку". В данном разделе очень не хотелось бы углубляться на несколько страниц в иные грани карты ЛУНА, дабы не запутать Вас ведь карта достаточно сложная. Ниже оставляю ссылки на материал, который поможет Вам сложить пазл.

 

ПОДРОБНО О КАРТЕ ЛУНА ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

А ТАКЖЕ РАЗВЕРНУЮТ СТАТЬЮ ЗДЕСЬ

gallery/e6cc6d2f67ebad573d6c451925c239c4_150x235-3

Восмьерка пик. 20 САД
Следующие две карты будут как две подружки. Они очень тесно взаимосвязаны последовательностью чисел: 20 и 21 и одинаковым достоинствам мастей. И здесь придется отклониться немного от традиционной манеры изложения данного раздела. Обе эти карты Сад и Гора наделены "восьмерками" и обе являются "переходными картами".
САД. Чсило 20 означает состояние полного бездействия (относительного разумеется), состояние отдыха и покоя, жизнь в моменте здесь и сейчас, перед большим походом к достижениям и новым вершинам (которое мы встретим в следующей 21-й карте Гора).

Масть ПИКИ - масть ментальная, сила духа, воля. Теперь попробуем соединить составляющие части карты:
Пройдя путь до карты САД мы входим в состояние покоя / отдыха (20) прежде всего ментального, духовного (пики), но это очень временно, ведь дан этот "покой и отдых" для подготовки к большим свершениям - именно с САДа мы переходим (8) на следующий этап.

gallery/150259472e79ea5d0bd0f359039bc601_160x250

Восьмерка треф. 21 ГОРА
Ну а здесь уже продолжение после карты САД, следующий и еще один переходный этап. Но уже серьезный и порой очень сложный. но при этом с шикарными перспективами достич наивысшей точки в той или иной сфере. Либо наоборот - обернутся блоками, препятствиями, отдалением. В любом случае карта важная, а результаты этого переходного периода будет зависеть от правильности распределения сил и оценки ситуации.
Масть трефы - социум. Конкретно: то, что исходит от нас вовне или к нам извне. Стихия огня а значит что будет "жарко". 21 это стремление к высотам, высокие цели и достижение. И здесь важно помнить, что данное число отыгривается в двух вариантах для разных типов людей:

для боевых, амбициозных и целеустремленных 21 это число достижений, пути вверх и верность цели. Для людей, занимающих пассивную позицию в жизни 21 обернется блоками и препятствиями, проблемами и непреодолимыми трудностями. Уж очень оно мощное и "жаркое". Двойка число (стоит всегда об этом помнить) очень многогранное и его можно было бы читать до бесконечности, но символизм и достоинство масти четко дает четкое очертание этого числа -
Дуализм - раздвоение единицы на два противоположных начала – мужское и женское. Но здесь не подразумевается гендерное распределение. Мужское начало - "отдавать",
Женское - "поглощать", "вбирать". Затем соединяясь эти два начала рождают третье. Это сила притяжения между двумя противоположными полями + и - .

Соединяясь – двойка рождает в данном случае - новое начало ЕДИНИЦУ. 21: соединение (2) ради нового начала (1). Подогревает его огненная масть.
ВОСЬМЕРКА дает нам понять что все происходящее по ГОРЕ, не зависимо от восприятия всего индивидума - все это является перехлдным этапом в его/ее жизни. Красочно весь смысл карты оиписывает символизм ГОРА. Одновременно восьмерка нам четко дает понять, что, спрашивающий находится у подножья горы, и вряд ли на момент гадания (если речь не идет о прошлом) дошел хотя бы до середины. А вот если бы на карте была изображена десятка, мы бы знали, что речь не о пути, а уже о факте достижений, ведь 10 - это уже кульминация. Но с наибольшей степенью вероятности данный период будт затяжным.
Подводя итог:
Карта ГОРА означает высокие цели и стремления, путь вверх (21), который будет тем самым переходным этапом (8) и приведет к следущей ступени в жизни.

Данный раздел посвещен описанию самых корневых значений узкого профиля - достоинства мастей. Здесь мы копаемся в деталях, дабы не "натворив каши" сложить весь пазл.