Новое на сайте
Достоинства мастей
Мои статьи
gallery/a321f8037f696fa2ce894f296e6af2d5_307x230
Видео уроки
Расклады
Работа с картами. Все правила и нюансы

Давайте рассмотрим несколько простых, но неотъемлемых правил гадания на картах.Как уже упоминалось ранее, карты это язык "общения с информационным полем". И как любой другой язык, он имеет свои структуру и правила. Без них правильно прочитать полученный "текст" не удастся.

 

Карты Ленорман имеют последовательную нумерацию - числовую символику. В независимости от сложности расклада и того, сколько карт в нем учавствует, в перетасованной и готовой к раскладу колоде - первая карта это "начало", а последняя - "конец" в интересующем вопросе. 

 

Заметка:

  • Сама Мария Ленорман поняла лишь со временем, что первая и последняя карты колоды это "начало" и "конец", поэтому они не терпят перемешивания и хаотичного вытаскивания из колоды.  

 

Всегда смотрите последнюю карту колоды в любом гадании - она покажет чем неизбежно "все закончится"

 

КАРТЫ ЛЮБЯТ ТИШИНУ.

Первое и основное правило при гадании - это полная тишина. Кроме того, вокруг Вас не должно быть ничего отвлекающего. Ваше состояние должно быть спокойным, ровным и свободным от любых эмоций, как негативных так и позитивных. 

 

ТАСОВАНИЕ КОЛОДЫ.

Этот этап гадания ключевой. Во время тасования колоды устанавливается связь между "предсказателем", "спращивающим" и "информационным полем" (или между Вами и информационным полем, если гадаете сами себе). Данный этап требует строгого соблюдения выше упомянутого правила и полного сконцентрирования на вопросе. 

Если Вы гадаете третему лицу, то следует начинать тасовать колоду уже с момента, когда спрашивающий только начинает излагать суть своего вопроса. И тасуется колода неспеша и ровно столько времени, сколько спрашивающий будет рассказывать суть своей проблемы.

 

  • Почему именно во время разговора? ​С точки зрения психологии, человек с головой "ныряет" в суть своей проблемы или вопроса, и полностью концентрируется. именно в момент разговора об этом. В то время, как задание "подумать о своем вопросе", невольно породит в голове клиента еще массу хаотично летающих мыслей.

Когда клиент завершил изложение своего вопроса, Вы даете ему(ей) снять колоду "на себя" левой рукой, после чего колода готова к выкладке расклада.

Если Вы гадаете себе, в таком случае колода тасуется до тех пор, пока не почувствуете что уже "хватит". 

 

КАРТЫ ЛЮБЯТ "КОЛЛЕКТИВ"

Безусловно, каждая карта в колоде Ленорман имеет свое уникальное, насыщенное значение. Но работать они любят только "в коллективе". Ведь каждая карта приобретает определенный оттенок во сочетании с другими картами, так же, смысловая нагрузка карты, например в триаде, очень зависит от того, какая выпала по счету: первая, средняя или последняя. Невозможно в системе оракула Ленорман получить ответ на вопрос одной картой, как бы этого не хотелось. Можно только одной последней картой в колоде посмотреть "чем все закончится", своего рода как "конечный пункт.

Метод ответа одной картой отлично работает в системе Таро (как и метод вытаскивания карт из середины колоды), но не в системе Ленорман.

 

КАРТЫ - ЭТО ТОЖЕ "ТЕКСТ".

Читаются карты только с лева на право...

Весь наш мир, вселенная, человечество, прошлое, настоящее, будущее - абсолютно всё движется в огромном временном потоке. Это так называемое "линейное время". Оно имеет возможность двигаться только вперед, и для него невозможно движение назад. Когда мы работаем с картами для предсказания, мы прежде всего работаем со временем, ведь нас интересует "что было?", "что есть?" и "что будет?", и потом с информационным полем, как со средством получения информации в виде визуально воспринимаемого нами "текста". Этот "текст" передается нам в "формате" линейного времени, и показывает "поток" развития вопроса, или жизни в целом, в направлении - "только вперед", и временной последовательности событий. Поэтому читаются карты только с лева на право как и любой другой текст, в котором изложение смысла заключено в последовательной цепочке слов.

 

ЕСЛИ КАРТЫ САМИ ГОВОРЯТ

Уверенна у каждого человека, который хотябы раз брал в руки колоды чтобы погадать случалось, что карты сами выпадают из рук, или же просто переворачиваются. А если еще и в этот момент находился рядом из кто-то наших бабушек, тетушек всегда говорили: - "ой, а ну-ка, что там выпало??" Казалось бы такая простая случайность не несет серьезного смысла и значения. Как раз наоборот - такое явление игнорирвать нельзя ни в коем случае! Выпавшие самопроизвольно карты несут очень важную информацию. Упавшим картам стоит уделить особое внимание, они преобретают в Вашем будущем раскладе наиболее высокую значимость и даже очень часто заранее имеют уже готовый ответ на Ваш вопрос, даже если колода только была взята в руки.

  • Почему так происходит? Мы находимся в самом сердце бесконечных энергетических полей. И в информационном поле в том числе. Обращаясь к нему с помощью карт, через левую руку к нам поступает "запрашиваемая" информация. Если можно выразиться таким образом -  выпадание карт из колоды или их переворачивание это "выбивание" карт (простите за грубое сравнение) энергетическими потоками. И это уже поступившая к нам информация. 

Выпавшие карты из колоды по правилам класть обратно нельзя. Их следует отсавить на столе. При чем совершенно не важно какой расклад Вы делаете, если карты выпадают их стоит оставить не меняя порядка. То есть в каком выпали порядке, так и откладываем их. Если же Вы делаете Большой Расклад Ленорман, в котором участвуют все карты колоды, тогда выпавшие карты кладутся в первый ряд, а остальные перетасовуются дальше, снимаются и продолжают ряды от этих карт.

 

Еще один немаловажный момент работы с данный "инструментом" - это гадание в соответствии с лунными днями месяца.  Каждый лунный день месяца заряжен особой энергетикой, которая влияет на нас, на наше настроение, работоспособность и так далее. Большинство людей конечно же этого не замечает в жизненном потоке и ритме, но если уж судьба привела Вас к эзотерике и практике предсказаний, тогда лунный календарь в этом случае неотъемлемый атрибут. Но есть очень интересное "НО". Наверно еще от наших бабушек мы слышали что лучший день для гадания - это пятница. И дествительно, гадания именно в пятницу в независимости от лунного дня ВСЕГДА правдивы. 

Заметка:

  • ​А еще более интересен тот факт, что и у самой Марии Ленорман пятница был любимый "гадальный" день, в этот день ей удавались предсказания наиболее точно и легко. В субботу же Мадам Ленорман практически никогда не гадала, этот день для неё  был днём отдыха.

Почему принято и тасовать и снимать колоду "на себя" левой рукой?
Согласно каббале, левая сторона человека соответствует женскому началу, а правая - мужскому. Но в данном случае не имеется ввиду гендерное разделение полов. Женское начало отвечает за получение, принятие мощных энергетических потоков а мужское - за отдачу. Когда мы гадаем - мы получаем информацию из информационного поля Земли через левую руку. А снимая колоду левой рукой, мы получаем достоверную и наиболее точную интересующую нас информацию.

Видео материал: Как протестировать колоду?
Видео материал: Как выбрать колоду новичку?
Как правильно формулировать вопросы к картам?

Часто, еще не имея своего интернет ресурса, я посещала различные форумы, блоги по теме Ленорман и там встречала вопросы от новичков такого характера: — «Странно, но карты давали мне положительный ответ в интересующем вопросе, а на самом деле я получил (а) совсем иное… не там, где загадывалось…, почему же так?…» И действительно, у большинства новичков возникают такие проблемы с трактовкой предсказания. И данный коротенький раздел посвящен постановке вопроса и трактовке ответа при прорицании.

Правильно поставленный вопрос картам — это 50 процентов успеха в прорицании. Он должен быть конкретным и четким. Данное правило распространяется на все виды, типы и способы раскладов, кроме БРЛ. Формулировка вопроса и его контекст влияют на точность и достоверность ответа карт. Это ключевой и основной момент непосредственно в работе с предсказательными картами. Разберем всё по-порядку.

Прежде чем приступить к гаданию, для начала стоит определиться с контекстом (темой) самого гадания. Будет ли это любовь / финансы / карьера / межличностные отношения / или просто какая-то определенная проблема.

После того, как Вы определились с тематикой (контекстом) вопроса, нужно правильно и четко сформулировать вопрос непосредственно картам. От этого зависит точность и легкость понимания ответа карт и достоверность ответа в целом. Ведь если вопрос будет о проблемах с формулировкой "как будут обстоять дела с моими проблемами?" то даже такие положительные карты, как "Дерево", которое означает "рост" (одно из значений", как раз скажет о том, что проблемы будут и дальше расти и развиваться... И дабы не утомлять Вас длинным монологом, сразу перейду к примерам. Первый пример будет ответ триадой. Разберем одну триаду с разной формулировкой вопроса.
Так как ответ будет одной триадой, то логика чтения триады в этом примере будет такова: — первая карта исходный процесс (что есть сейчас), вторая — действующая сила, третья — итог.
 

Допустим контекст вопроса финансы: Имеются проблемы в финансовой сфере, затруднительное финансовое положение и с деньгами у человека трудности.

Формулировка вопроса №1:

"Как будут обстоять дела с моими проблемами в будущем?"

gallery/7281c78db964a93134cf8543485033fa_130x210
gallery/b3e944955623d0b29e675f9c7820bec0_130x210
gallery/7baf8710636ad2cfd2d439f33dfc163a_130x210

Что нам говорит данная триада, исходя из формулировки вопроса?
Рыбы - исходный процесс деньги / финансы, человека волнует денежный вопрос, точнее их отсутствие. Дерево - действующая сила, карта означает рост и развитие. Из вопроса следует ответ - рост и развитие проблем с деньгами. Итог - Якорь. Карта "Якорь" говорит о стабильности и долгосрочности. Исходя из постановки вопроса "..проблемы.." - это долгий и затяжной период проблем.

И так, подведем итог:
Отталкиваясь от формулировки вопроса "Как будут обстоять дела с моими проблемами?" карты дали нам ответ: - "Проблемы в финансовой сфере (рыбы) никуда не уйдут, они будут продолжать расти (дерево) и останутся еще на долгий период времени без изменений (якорь).

Сейчас эту же триаду рассмотрим под другим углом:

Формулировка вопроса №2:
"Будут ли улучшения моего финансового положения?"

gallery/7281c78db964a93134cf8543485033fa_130x210
gallery/b3e944955623d0b29e675f9c7820bec0_130x210
gallery/7baf8710636ad2cfd2d439f33dfc163a_130x210

А теперь, отталкиваясь от постановки вопроса с акцентом "...улучшение...", та же триада дает следующий ответ:
Исходный процесс - деньги / финансы (рыбы). Действующая сила - рост и развитие (Дерево). И третья - итог стабильность и долгосрочность (якорь).
Безусловно, в финансовой сфере (рыбы) будет прирост / прибыль (дерево) и такое положение стабилизируется, будет прочным (якорь).
А теперь давайте посмотрим на размытую постановку вопроса:

Формулировка вопроса №3:
"Какое будет у меня финансовое положение?" (Мы помним, что изначально человек обратился к гаданию с проблемой с деньгами).
И в таком случае уже затруднительно истолковать ответ, ведь у человека имеются проблемы, и становится не совсем понятным, будет ли это рост финансов или самих проблем. Конечно, такая тройка карт скорее всего скажет о приросте финансов, но все же процент сомнения остается, а значит ответ неоднозначен.
Что будет, если вопрос не стоял конкретно о деньгах, и человек спрашивает карты в общих чертах "что ждет меня в ближайшие две недели?" (основные моменты двух недель), то эта же триада расширяет вариантность ответов... К примеру: "прирост финансов" это может быть зарплата, ведь последний Якорь (работа); "получение денег от кого-то близкого", ведь Дерево это еще и карта рода; и так далее.
Также дело обстоит и с любовными раскладами, и раскладами на взаимоотношения, карьеру и т. п.
Рассмотрим коротко пример: девушку интересует дальнейшее развитие отношений с молодым человеком, в которых не так всё гладко, люди отдалились друг от друга, частые ссоры и никакого взаимопонимания, общая ситуация нестабильная о будущем представления достаточно неоднозначны.

Формулировка вопроса №1:
"Наладятся ли между нами отношения?"

gallery/6894cf5c94b3da8dd7b470a4faf21917_130x210
gallery/d71a0191b5bd9c7c39d3fca8ce38d57e_130x210
gallery/79b0327571c7a17c8aad159e90bd4417_130x210
gallery/6894cf5c94b3da8dd7b470a4faf21917_130x210
gallery/d71a0191b5bd9c7c39d3fca8ce38d57e_130x210
gallery/79b0327571c7a17c8aad159e90bd4417_130x210

Помним, что ответ получаем одной триадой и логика чтения первая карта - исходный процесс, вторая - действующая сила, третья - итог.
Исходный процесс сомнения и неуверенность, растерянность из-за происходящего в паре (развилка). Действующая сила - ссоры и конфликты, что только разрушают отношения, это скорее даже их общий эгоизм и нежелание идти на уступки и услышать друга друга (крысы). Итог - нельзя сказать что отношения наладятся, ведь собака это привязанность и в какой-то мере зависимость - привычка. они безусловно будут вместе, но ничего в их паре не изменится.

Формулировка вопроса №2:
Сформулируем неточно: - "Чем закончатся наши отношения?"

Такой неточный вопрос порождает количество неточных ответов. Ответ может соответствовать первому вышеприведенному примеру, а может и совсем иной: - например они останутся друзьями после долгих ссор и конфликтов... В первом варианте мы понимаем, что вопрос конкретно стоит о продолжении именно любовных отношений с последующим примирением. В то время как во втором варианте "чем закончатся отношения?" конкретики нет, но зато возрастает количество вариантов трактовки.

Вышеприведенные примеры были на основе "ответ одной триадой", но разумеется существует множество раскладов более развернутых с участием большого количества карт. Суть и правило постановки вопроса не меняется, меняется лишь ширина ответа на интересующий вопрос. И разумеется не всегда человека интересует одна сфера или одна проблема, к гаданию обращаются и за общим прогнозом определенного периода времени. Для общих прогнозов уместно делать Большой расклад Ленорман, и множество других. В таком случае и карты интерпретируются по-другому. Логика чтения ответа карт - последовательность событий в загаданный срок и общая картина его / ее судьбы в этот период.

Видео материал: Как проверить достоверность гадания?